Куриное филе с морковью и сметаной

Фотография

Куриное филе с морковью и сметаной

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • морковь крупная 4 шт
  • сметана 100 г
  • мука пшеничная 1 ч. л.
  • вода 1 стак.
  • чеснок 2 дол.
  • приправа для курицы, соль, перец (по вкусу)
  • тимьян, растительное масло, зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, обжарить на сильном огне под крышкой в течение 5 минут.
  3. Крышку снять, морковку перемешать, влить воду и тушить на небольшом огне 10 минут. Положить тимьян, приправы, зелень.
  4. В сметану добавить муку, измельченный чеснок и выложить смесь к морковке и мясу. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-10 минут.
  5. Если получается густой соус, то можно добавить немного воды или молока, бульона. Гарнир подойдет любой – макароны, гречка, рис, отварной или жареный картофель, свежие овощи, картофельное пюре... В общем, по вкусу и желаемой калорийности))