Куриное филе с морковью и сметаной
- куриное филе 300 г
- морковь крупная 4 шт
- сметана 100 г
- мука пшеничная 1 ч. л.
- вода 1 стак.
- чеснок 2 дол.
- приправа для курицы, соль, перец (по вкусу)
- тимьян, растительное масло, зелень (по вкусу)
- Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, обжарить на сильном огне под крышкой в течение 5 минут.
- Крышку снять, морковку перемешать, влить воду и тушить на небольшом огне 10 минут. Положить тимьян, приправы, зелень.
- В сметану добавить муку, измельченный чеснок и выложить смесь к морковке и мясу. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-10 минут.
- Если получается густой соус, то можно добавить немного воды или молока, бульона. Гарнир подойдет любой – макароны, гречка, рис, отварной или жареный картофель, свежие овощи, картофельное пюре... В общем, по вкусу и желаемой калорийности))