Куриные грудки с сыром (4 порции)

Фотография

Куриные грудки с сыром (4 порции)

Ингредиенты

  • филе куриной грудки (по 150г каждая) 4 шт
  • Соль, перец (по вкусу)
  • рубленая зелень 1 ч. л.
  • топленое масло 1 ст. л.
  • помидоры 4 шт
  • сыр твердый 250 г
  • Для соуса: лук 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сок 2 лимонов
  • тертая цедра лимона 1 ст. л.
  • Бульон куриный 250 мл
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грудки натереть солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и обжарить со всех сторон на топленом масле. Переложить в форму для запекания.
  2. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружочками и выложить на куриные грудки. Обильно посыпать тертым сыром.
  3. Лук и чеснок измельчить, спассеровать на сливочном масле. Добавить цедру и сок лимона, бульон. Довести до кипения и приправить.
  4. Куриные грудки залить соусом и запекать около 20 минут в нагретой до 200С духовке. Чтобы избежать пригорания, в конце запекания форму можно накрыть листом фольги.
  5. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.