Куриные грудки с сыром (4 порции)
- филе куриной грудки (по 150г каждая) 4 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- рубленая зелень 1 ч. л.
- топленое масло 1 ст. л.
- помидоры 4 шт
- сыр твердый 250 г
- Для соуса: лук 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сок 2 лимонов
- тертая цедра лимона 1 ст. л.
- Бульон куриный 250 мл
- соль, перец
- Грудки натереть солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и обжарить со всех сторон на топленом масле. Переложить в форму для запекания.
- Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружочками и выложить на куриные грудки. Обильно посыпать тертым сыром.
- Лук и чеснок измельчить, спассеровать на сливочном масле. Добавить цедру и сок лимона, бульон. Довести до кипения и приправить.
- Куриные грудки залить соусом и запекать около 20 минут в нагретой до 200С духовке. Чтобы избежать пригорания, в конце запекания форму можно накрыть листом фольги.
- Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.