Суп гороховый
- Мясо (на 4-х литровую кастрюлю) 1 кг
- Горох 0.5 г
- морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- картофель (много в гороховом супе не люблю) 1 шт
- ½-1 головка чеснока (не долька)
- Зелень
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Варим мясной бульончик, вынимаем мясо, разбираем на кусочки. Запускаем горох (можно его предварительно замочить на ночь). Варим до почти до готовности. Пока варится, на раскалённую с маслом сковородку высыпаем нарезанный произвольно чеснок, подрумяниваем слегка, добавляем порезанный лучок, пассируем до розоватого цвета. Морковь режем, как вы любите, или трём на тёрке. Можно её, конечно, спассировать с луком и чесночком, но я не люблю, добавляю в суп так))) Туда же отправляем пассировку, режем и добавляем картофель. Запускаем лаврушку 1-4 листика, семена укропа, солим, перчим. Варим ещё мин 10-15. Затем добавляем зелень (я люблю укропчик и лучок зелёный). Доводим до кипения, кипятим пару-тройку минут и выключаем.
- При подаче на стол запускаем сметанку в тарелочку (я обычно в баночку 200-граммовую сметаны выдавливаю пару долек чеснока) и посыпаем зеленью, укропчик чудо как подходит))) Приятного аппетита!!!