Ризотто с овощами
- Перец сладкий красный
- Цуккини
- Баклажаны
- Шампиньоны
- Чеснок
- Маслины
- Рис
- Оливковое масло
- Нарезать маленькими кубиками овощи и грибы.Очистить 3 дольки чеснока и разрезать каждую дольку на 4 части.Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая.Добавить в сковороду грибы, цуккини, баклажаны, перец, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.
- Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить горячий говяжий бульон или просто воды,специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.