Пирог с тыквой
- Слоеное тесто 1 упак.
- Тыква 300 г
- Мука 2 ст. л.
- Изюм (лучше золотой) 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Для начинки: Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку.
- Тесто разделим на 2 части и немного раскатываем.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем одну из частей теста на противень, сверху крошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределяем начинку из тыквы, а сверху накрываем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.