Пирог с тыквой

Фотография

Пирог с тыквой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Тыква 300 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Изюм (лучше золотой) 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г

Рецепт

  1. Для начинки: Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку.
  2. Тесто разделим на 2 части и немного раскатываем. В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем одну из частей теста на противень, сверху крошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределяем начинку из тыквы, а сверху накрываем вторым листом теста. Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.