Яблочная коврижка

Фотография

Яблочная коврижка

Ингредиенты

  • Масло растительное 100 г
  • Мука 600 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Кардамон 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 400 г
  • Яблоки 6 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр Филадельфия 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Лимонный сок

Рецепт

  1. Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром. Трём на тёрке яблоки. Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки, высыпаем мучную смесь и перемешиваем. Выливаем в глубокий противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Для крема: Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, выкладываем сыр и взбиваем еще 4-5 минут до однородного состояния. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки.