Яблочная коврижка
- Масло растительное 100 г
- Мука 600 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Кардамон 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яйца 6 шт
- Сахар 400 г
- Яблоки 6 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сыр Филадельфия 300 г
- Сахарная пудра 300 г
- Лимонный сок
- Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
Трём на тёрке яблоки.
Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки, высыпаем мучную смесь и перемешиваем. Выливаем в глубокий противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Для крема: Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, выкладываем сыр и взбиваем еще 4-5 минут до однородного состояния.
Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки.