Баклажаны, консервированные с перцами

Фотография

Баклажаны, консервированные с перцами

Ингредиенты

  • баклажаны 1.5 кг
  • сладкие перцы 1.5 кг
  • острый красный перчик 2 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • сухое орегано 2 ст. л.
  • соль 300 г
  • белый винный уксус 2 стак.
  • растительное масло 300 мл

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпая их солью.
  3. Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
  4. Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
  5. Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
  6. Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.