Баклажаны, консервированные с перцами
- баклажаны 1.5 кг
- сладкие перцы 1.5 кг
- острый красный перчик 2 шт
- чеснок 6 зуб.
- сухое орегано 2 ст. л.
- соль 300 г
- белый винный уксус 2 стак.
- растительное масло 300 мл
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпая их солью.
- Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
- Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
- Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.