Шоколодное печенье с кедровыми орешками

Фотография

Шоколодное печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • мука 1.25 стак.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • шоколад 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • кедровые орешки 100 г

Рецепт

  1. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. 100 г шоколада порубить ножом. Муку с разрыхлителем просеять, добавить орешки и рубленый шоколад.
  2. Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане. Дать остыть, ввести яйца, перемешать.
  3. Добавить шоколадную массу в муку, перемешать, накрыть и поставить на 1 ч в холодильник. Брать столовой ложкой порцию шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Выкладывать на противень, накрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.