Шоколодное печенье с кедровыми орешками
- мука 1.25 стак.
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- шоколад 300 г
- сливочное масло 125 г
- сахар 3 ст. л.
- яйца 2 шт
- кедровые орешки 100 г
- Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. 100 г шоколада порубить ножом. Муку с разрыхлителем просеять, добавить орешки и рубленый шоколад.
- Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане. Дать остыть, ввести яйца, перемешать.
- Добавить шоколадную массу в муку, перемешать, накрыть и поставить на 1 ч в холодильник. Брать столовой ложкой порцию шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Выкладывать на противень, накрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.