Слойки с грушевым джемом
- слоеное дрожжевое тесто 1 упак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- мягкие груши 500 г
- грецкие орехи 200 г
- сахар (+2 ст. л.) 0.5 стак.
- яйцо 1 шт
- Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.
- Уменьшить огонь. Добавит груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8х6 см.
- Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
- Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
- Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.