Слойки с грушевым джемом

Фотография

Слойки с грушевым джемом

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 1 упак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мягкие груши 500 г
  • грецкие орехи 200 г
  • сахар (+2 ст. л.) 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.
  2. Уменьшить огонь. Добавит груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8х6 см.
  4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
  5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
  6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.