Свекольное ризотто
- средние свеклы 2 шт
- рис арборио 350 г
- луковицы 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- овощной бульон 1 л
- белое сухое вино 200 мл
- тертый пармезан 4 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- Приготовить свекольные чипсы. Одну свеклу тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Разложить их на слегка смазанном маслом противне, посыпать солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и отставить.
- Вторую свеклу очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 5 мин. Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 мин.
- Переложить получившуюся смесь в миску и измельчить блендером в жидкое пюре, приправить солью и перцем.
- В отдельном сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать рис, готовить, помешивая, 2 мин. Затем влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
- Добавлять в сотейник с рисом по 1 половнику или по 2-3 ст. л. свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Это займет примерно 20 мин.
- Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Подавать со свекольными чипсами.