Сырная лазанья
- листы лазаньи 500 г
- свежий шпинат 1 кг
- плавленый сыр 300 г
- молоко 750 мл
- сливки жирностью 9% 200 мл
- мука 2.5 ст. л.
- сливочное масло 75 г
- тертый пармезан 100 г
- кедровые орешки 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- молотый мускатный орех 1 горст.
- соль
- перец
- Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
- Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Добавить в горячий соус плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
- Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
- Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.