Сырная лазанья

Фотография

Сырная лазанья

Ингредиенты

  • листы лазаньи 500 г
  • свежий шпинат 1 кг
  • плавленый сыр 300 г
  • молоко 750 мл
  • сливки жирностью 9% 200 мл
  • мука 2.5 ст. л.
  • сливочное масло 75 г
  • тертый пармезан 100 г
  • кедровые орешки 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех 1 горст.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
  2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Добавить в горячий соус плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
  4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
  5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
  6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.