Пирог "Зебра"

Фотография

Пирог "Зебра"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сахар перемешать с яйцами, дать ему врем раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
  2. Соду погасить. Перемешать все ингредиенты (кроме какао).
  3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
  4. На дно формы для пирога положить промасленную бумагу. Попеременно выкладывать ложку белого, ложку коричневого теста, и т.д. (Для ускорения можно выкладывать попеременно несколько ложек белого, несколько коричневого. Но в таком случае полоски получатся толще, их будет меньше, а пирог будет не таким красивым). Тесто постепенно будет растекаться до краев формы.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.