Пирог "Зебра"
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Маргарин 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар перемешать с яйцами, дать ему врем раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
- Соду погасить. Перемешать все ингредиенты (кроме какао).
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
- На дно формы для пирога положить промасленную бумагу. Попеременно выкладывать ложку белого, ложку коричневого теста, и т.д. (Для ускорения можно выкладывать попеременно несколько ложек белого, несколько коричневого. Но в таком случае полоски получатся толще, их будет меньше, а пирог будет не таким красивым). Тесто постепенно будет растекаться до краев формы.
- Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.