Огуречный сорбет с фруктовым салатом
- Клубника 150 г
- Огурцы 1 шт
- Малина 125 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сок лайма 0.5 шт
- Мята 4 шт
- Огурцы (мякоть) 500 г
- Сахар 200 г
- Перец молотый
- Вода 200 мл
- Для салата: Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягоду на 2 части. Листики мяты вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте и измельчите огурец.
Перемешайте ягоды, огурец, листики мяты и сок лайма. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Для сорбета: Воду, сахар и молотый перец доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Остудите, затем взбейте вместе с мякотью огурца.
Влейте в емкость для приготовления мороженого.
- Примечание: если у вас нет специальной емкости для мороженого, выложите смесь в любую емкость и периодически разрыхляйте верхний слой вилкой.