Огуречный сорбет с фруктовым салатом

Фотография

Огуречный сорбет с фруктовым салатом

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Огурцы 1 шт
  • Малина 125 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лайма 0.5 шт
  • Мята 4 шт
  • Огурцы (мякоть) 500 г
  • Сахар 200 г
  • Перец молотый
  • Вода 200 мл

Рецепт

  1. Для салата: Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягоду на 2 части. Листики мяты вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте и измельчите огурец. Перемешайте ягоды, огурец, листики мяты и сок лайма. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  2. Для сорбета: Воду, сахар и молотый перец доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Остудите, затем взбейте вместе с мякотью огурца. Влейте в емкость для приготовления мороженого.
  3. Примечание: если у вас нет специальной емкости для мороженого, выложите смесь в любую емкость и периодически разрыхляйте верхний слой вилкой.