Мороженое «Черничный лайм»

Фотография

Мороженое «Черничный лайм»

Ингредиенты

  • Черника 225 г
  • Белок 1 шт
  • Йогурт натуральный 300 г
  • Желатин 1 шт
  • Лайм 5 шт

Рецепт

  1. Замочите желатин в холодной воде на 7-10 минут. Смешайте ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустите желатин и соедините с черничной массой. Влейте ее в форму и замораживайте, пока края не затвердеют. Потом перемешайте до однородности. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белок. Постепенно подмешайте его к общей массе, добавляя по частям. Ложечкой выньте мякоть из лайма, положите туда мороженое. Замораживайте 30 мин.