Эчпочмак
- Мука 1 кг
- вода 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 3 шт
- мясо 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- масло сливочное 100 г
- Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли.
- Готовим начинку. Картофель мясо и лук ( все сырое) режим небольшими кубиками. Тщательно перемешиваем добавляя специи
- Эчпочмаки можно делать любой формы и в виде любого предмета. Я делала как пирожки, можно конвертиками, можно как шарики. Затем выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов
- После приготовления эчпочмаки необходимо полить растопленным маслом и дать 10 минут постоять, чтоб тесто впитало в себя масло.