Пирожки на кефире

Фотография

Пирожки на кефире

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Растительное масло (половина стакана)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие (10-11 грамм) 1 пакет.
  • Мука 3 стак.
  • Начинка любая (по вкусу)
  • Яйцо (желток, для промазки пирожков)

Рецепт

  1. Смешать кефир и раст. масло, нагреть до теплого состояния, не кипятить!
  2. Добавить соль и сахар, перемешать.
  3. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
  4. Муку с дрожжами добавить в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто.
  5. Вылепить пирожки с любимой начинкой, оставить пирожки "подойти".
  6. Противень немного присыпать мукой, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут при тойже температуре.