Пирожки на кефире
- Кефир 1 стак.
- Растительное масло (половина стакана)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие (10-11 грамм) 1 пакет.
- Мука 3 стак.
- Начинка любая (по вкусу)
- Яйцо (желток, для промазки пирожков)
- Смешать кефир и раст. масло, нагреть до теплого состояния, не кипятить!
- Добавить соль и сахар, перемешать.
- Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
- Муку с дрожжами добавить в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто.
- Вылепить пирожки с любимой начинкой, оставить пирожки "подойти".
- Противень немного присыпать мукой, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут при тойже температуре.