Булочки фаршерованные шампиньонами (2 порции)
- Шампиньоны (свежие) 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Сок (половины лимона)
- Булочки (свежие,большие,круглые.) 2 шт
- Сливки 50 мл
- Перец черный молотый,соль (по вкусу)
- зелень петрушки
- Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту.
- С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Вытащите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.
- В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.