Булочки из картофеля

Фотография

Булочки из картофеля

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Картофель ((сваренный и размятый в пюре)) 3 шт
  • яйца 3 шт

Рецепт

  1. Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин) В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета.