Булочки из картофеля
- вода 100 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Картофель ((сваренный и размятый в пюре)) 3 шт
- яйца 3 шт
- Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин)
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета.