Лапшевник с творогом

Фотография

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

  • Лапша вермишель или макароны 290 г
  • Творог 400 г
  • Вода 650 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Сухари молотые 20 г
  • Сметана 120 г
  • Соль

Рецепт

  1. В кипящую подсоленую водузасыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой.
  2. Готовую лапшу охлаждают. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо. Массу хорошо размешиваюти выкладывают на смазаную маргарином и посыпаную сухарями сковороду. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 С до образования румяной корочки.
  3. При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или растопленным сливочным маслом.