Лапшевник с творогом
- Лапша вермишель или макароны 290 г
- Творог 400 г
- Вода 650 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Сухари молотые 20 г
- Сметана 120 г
- Соль
- В кипящую подсоленую водузасыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой.
- Готовую лапшу охлаждают. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо. Массу хорошо размешиваюти выкладывают на смазаную маргарином и посыпаную сухарями сковороду. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 С до образования румяной корочки.
- При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или растопленным сливочным маслом.