Пудинг манный

Фотография

Пудинг манный

Ингредиенты

  • Манная крупа 270 г
  • Молоко 900 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливочное масло 60 г
  • Изюм 60 г
  • Цукаты 60 г
  • Сухари молотые 30 г
  • Сметана 30 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • соль
  • Соус абрикосовый или варенье 300 г

Рецепт

  1. Изюм хорошо промываюти обсушивают на полотенце.
  2. В молоко добавляют соль, часть сахара и доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С.
  3. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденой кашей, добавляют изюм, цукаты, раствореный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
  4. Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки.
  5. При подаче поливают соусом или вареньем.