Пудинг манный
- Манная крупа 270 г
- Молоко 900 г
- Сахар 90 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливочное масло 60 г
- Изюм 60 г
- Цукаты 60 г
- Сухари молотые 30 г
- Сметана 30 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- соль
- Соус абрикосовый или варенье 300 г
- Изюм хорошо промываюти обсушивают на полотенце.
- В молоко добавляют соль, часть сахара и доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С.
- Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденой кашей, добавляют изюм, цукаты, раствореный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
- Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки.
- При подаче поливают соусом или вареньем.