Яйца, фаршированные сельдью и луком
- Яйцо куриное 6 шт
- Сельдь соленая 120 г
- Лук репчатый 80 г
- Лук зеленый 80 г
- Сливочное масло 30 г
- Майонез 60 г
- зелень
- Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.
- У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищеным луком.
- Яйца разрезают пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.
- В измельченую селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.
- В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцом).
- Фаршированные яйца укладывают на блюдо, поливают оставшимся майонезом и оформляют зеленью.