Яйца, фаршированные сельдью и луком

Фотография

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сельдь соленая 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Лук зеленый 80 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез 60 г
  • зелень

Рецепт

  1. Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.
  2. У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищеным луком.
  3. Яйца разрезают пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.
  4. В измельченую селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.
  5. В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцом).
  6. Фаршированные яйца укладывают на блюдо, поливают оставшимся майонезом и оформляют зеленью.