Блины

Фотография

Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 530 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 32 г
  • топленое или растительное масло 40 г
  • молоко или вода 900 г
  • Дрожжи свежие 32 г
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В небольшом количестве теплой воды или молока растворяют соль, сахар и дрожжи, затем процеживают. Оставшееся молоко или воду подогревают до 40 С, соединяют с раствореными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании вводят яйца, муку и масло, взбивают до однородной консистенции.
  2. Тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте для брожения на 3-4 часа. Посуду выбирают с учетом того, что объем теста увеличится 2-3 раза. В процессе брожения тесто перемешивают 1-2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся морщинки.
  3. Блины выпекают с обеих сторон до образования золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3мм.
  4. Подают сразу, смазав каждый блин растопленым сливочным маслом и уложив стопочкой.