Рулет из птицы

Фотография

Рулет из птицы

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Ветчина 200 г
  • Петрушка корень 30 г
  • Лук репчатый 75 г
  • специи (соль, перец, имбирь)
  • веточки зелени

Рецепт

  1. У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарезают тонкими пластинками. Из костей птицы варят бульон.
  2. Яйца взбивают с солью и молоком. На разогретой с маслом сковороде жарят омлет и охлаждают его.
  3. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями- наполнителями: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезаную тонкой соломкой ветчину. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или заворачивают в прмасленую бумагу.
  4. Подготовленный рулет заливают теплым процеженым бульоном, доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа.
  5. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или бумаги и нарезают поперек тонкими ломтиками. При подаче оформляют веточками зелени.