Рулет из птицы
- Курица 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Ветчина 200 г
- Петрушка корень 30 г
- Лук репчатый 75 г
- специи (соль, перец, имбирь)
- веточки зелени
- У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарезают тонкими пластинками. Из костей птицы варят бульон.
- Яйца взбивают с солью и молоком. На разогретой с маслом сковороде жарят омлет и охлаждают его.
- Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями- наполнителями: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезаную тонкой соломкой ветчину. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или заворачивают в прмасленую бумагу.
- Подготовленный рулет заливают теплым процеженым бульоном, доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа.
- Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или бумаги и нарезают поперек тонкими ломтиками. При подаче оформляют веточками зелени.