Желе с черной смородиной
- молоко (150) мл
- яблочный сироп (200) мл
- Желатин быстрорастворимый (60) г
- ягодный сироп (200) мл
- черная смородина (3) ст. л.
- вода (300) мл
- 1. Подготовить продукты. Если смородина замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
- 2. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания.
- 3. Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до полного его растворения.
- 4. Влить желатин равными порциями в яблочный, ягодный сиропы и молоко, хорошо перемешать.
- 5. В силиконовую или другую формочку (креманку) влить яблочную смесь и поставить на 1 час в холодильник.
- 6. Когда желе застынет влить молочную смесь и опять в холодильник на 1 час.
- 7. Затем влить ягодную смесь, положить ягоды и поставить в холодильник для окончательного застывания.
- 8. Форму с застывшим желе аккуратно опустить в не очень горячую воду на несколько секунд и перевернув форму вынуть готовое желе. Разложить желе на тарелки, украсить ягодами и подать.