Желе с черной смородиной

Фотография

Желе с черной смородиной

Ингредиенты

  • молоко (150) мл
  • яблочный сироп (200) мл
  • Желатин быстрорастворимый (60) г
  • ягодный сироп (200) мл
  • черная смородина (3) ст. л.
  • вода (300) мл

Рецепт

  1. 1. Подготовить продукты. Если смородина замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. 2. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания.
  3. 3. Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до полного его растворения.
  4. 4. Влить желатин равными порциями в яблочный, ягодный сиропы и молоко, хорошо перемешать.
  5. 5. В силиконовую или другую формочку (креманку) влить яблочную смесь и поставить на 1 час в холодильник.
  6. 6. Когда желе застынет влить молочную смесь и опять в холодильник на 1 час.
  7. 7. Затем влить ягодную смесь, положить ягоды и поставить в холодильник для окончательного застывания.
  8. 8. Форму с застывшим желе аккуратно опустить в не очень горячую воду на несколько секунд и перевернув форму вынуть готовое желе. Разложить желе на тарелки, украсить ягодами и подать.