Безопарное дрожжевое тесто

Фотография

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи 20 г
  • Мука 4 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительно 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.