Драники
- Картофель 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло (Для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
- Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.