Драники

Фотография

Драники

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло (Для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
  4. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.