Бефстроганов
- говяжьей вырезки 500 г
- крупная луковица 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- сметана 200 г
- подсолнечное масло
- перец
- Мясо режем поперек волокон на кусочки-полоски толщиной 0,5-1 см, лук – кружочками
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, на дно кладем лук.
- Следующим слоем идет мясо, так чтобы оно непосредственным образом не касалось дна.
- Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут. При переворачивании мясо по-прежнему должно оставаться наверху, а лук внизу
- Делаем заливку. Перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.
- Заливаем заливкой мясо, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20-25 минут.
- P.S. Бефстроганов подают с гарниром. Хорошо подойдут рис, картошка, гречка или макароны.