Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 500 г
  • крупная луковица 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 200 г
  • подсолнечное масло
  • перец

Рецепт

  1. Мясо режем поперек волокон на кусочки-полоски толщиной 0,5-1 см, лук – кружочками
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, на дно кладем лук.
  3. Следующим слоем идет мясо, так чтобы оно непосредственным образом не касалось дна.
  4. Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут. При переворачивании мясо по-прежнему должно оставаться наверху, а лук внизу
  5. Делаем заливку. Перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.
  6. Заливаем заливкой мясо, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20-25 минут.
  7. P.S. Бефстроганов подают с гарниром. Хорошо подойдут рис, картошка, гречка или макароны.