Малосольные огурцы
- Огурцы 1 кг
- Укроп, петрушка 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец, специи 1.5 ст. л.
- Огурцы хорошо промыть, срезать попки и цветочки.
- Укроп помыть и крупно нарезать вместе со стеблями.
- Чеснок почистить и нарезать "колечками".
- В чистый целлофановый пакет сложить огурцы, укроп и чеснок. Посыпать все солью.
- Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Положить пакет в еще один. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделать огурцы вечером, то с утра у Вас будут готовы вкусные малосольные огурцы!
- Огурцы лучше всего брать мелкие и пупырчатые - они самые вкусные и ароматные.
Хранить готовые огурцы в холодильнике не более недели. Желательно пакеты положить на тарелку, так как может проступить сок и испачкать холодильник.