Малосольные огурцы

Фотография

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп, петрушка 100 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец, специи 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и цветочки.
  2. Укроп помыть и крупно нарезать вместе со стеблями.
  3. Чеснок почистить и нарезать "колечками".
  4. В чистый целлофановый пакет сложить огурцы, укроп и чеснок. Посыпать все солью.
  5. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Положить пакет в еще один. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделать огурцы вечером, то с утра у Вас будут готовы вкусные малосольные огурцы!
  6. Огурцы лучше всего брать мелкие и пупырчатые - они самые вкусные и ароматные. Хранить готовые огурцы в холодильнике не более недели. Желательно пакеты положить на тарелку, так как может проступить сок и испачкать холодильник.