Солянка
- вода 3 л
- свинина или говядина 200 г
- копченая грудинка 100 г
- бекон 100 г
- сосиски 2 шт
- сервелат 100 г
- маринованные огурцы 100 г
- маслины без косточек 100 г
- паприка
- перец черный горошком и молотый
- соль
- зелень
- лимон
- лук репчатый 1 шт
- чесок 4 зуб.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Мясо отварить с лавровым листом, перцем и солью, добавить мелко порезанные сосиски, грудинку, бекон, сервелат, огурцы и маслины. Добавить жареные лук и чеснок. Варить 20 минут, добавить рассол, специи и зелень, варить 5 минут. В каждую тарелку положить по дольке лимона.