Пирог с тунцом
- Тунец (( скумбрия или сайра)) 2 бан.
- Сметана (250 гр.) 1 бан.
- Майонез (250 гр.) 1 бан.
- Яйцо 2 шт
- Картофель (среднии) 3 шт
- Мука пшенич. 1 стак.
- Лук репчатый (среднии) 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смешать 1 ст. сметаны, 1 ст. майонеза и 1 чайн. л. соды, оставить минут на 10 минут
- в это время очистить 2 средн. картофелины и нарезать пластинами ( чем тоньше, тем лучше)
- 1 луковицу нарезать кольцами, открыть 2 банки консервов тунца (вместо тунца можно использовать обыкновенную сайру или скумбрию).
- В ранее перемешанные сметану с майонезом добавляем 2 яйца, 1 неполный ст. муки и соль по вкусу, перемешать.
- В глубокую форму вылить половину теста, сверху раскрошить рыбу, на неё уложить слой картофеля и сверху кольца лука, залить оставшимся тестом.
- Поставить в разогретую духовку и когда пирог подрумянится убавить огонь и до готовности. Приятного аппетита!
Мужу очень нравится!!!!!