Салат Лисья шубка
- филе сельди 1 шт
- лук 2 шт
- маринованные шампиньоны 300 шт
- вар.морковь 2 шт
- вар.картофель 1 шт
- майонез.
- Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- 1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
- 2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
- 3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
- 4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.