Яйца "Пармантье" с салатом

Фотография

Яйца "Пармантье" с салатом

Ингредиенты

  • картофель
  • молоко 300
  • сметана 1 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • яйца
  • специи (соль и перец)
  • для салата:
  • зеленый лук (2 небольших пучка)
  • 6-7 небольшие отваренные картофелины
  • сосиски 6 шт
  • майонез
  • сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.
  2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.
  3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.
  4. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук. В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело.
  5. Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  6. И последний этап — выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем.
  7. К этому моменту уже готово основное блюдо.