Яйца "Пармантье" с салатом
- картофель
- молоко 300
- сметана 1 стак.
- сливочное масло 50 г
- яйца
- специи (соль и перец)
- для салата:
- зеленый лук (2 небольших пучка)
- 6-7 небольшие отваренные картофелины
- сосиски 6 шт
- майонез
- сахар 1 ч. л.
- Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.
- В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.
- Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.
- Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук. В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело.
- Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- И последний этап — выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем.
- К этому моменту уже готово основное блюдо.