Мчади
- Крупа кукурузная 2 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто
- Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки).
- Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
- В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром.