Мчади

Фотография

Мчади

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная 2 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 стак.

Рецепт

  1. Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто
  2. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки).
  3. Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
  4. В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром.