Грибы, жаренные в тесте (закуска к пиву)

Фотография

Грибы, жаренные в тесте (закуска к пиву)

Ингредиенты

  • Шампиньоны 20 шт
  • Вода 0.5 л
  • Квас 0.5 стак.
  • Пиво 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Лаврушка
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец горошком
  • Соль

Рецепт

  1. Грибы отварите в воде с лавровым листом и перцем, обсушите. Из кваса, пива, масла (2 чайные ложки), соли и муки приготовьте жидкое тесто. Подготовленные грибы с помощью вилки обмакните в тесто и обжарьте в масле при 180 °С до образования корочки. Подавайте грибы, уложив горкой на тарелку и оформив зеленью.