Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе

Фотография

Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе

Ингредиенты

  • картошка 5 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль
  • растительное масло

Рецепт

  1. Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче.
  3. Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.
  4. Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.
  5. Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.