Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе
- картошка 5 шт
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- соль
- растительное масло
- Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче.
- Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.
- Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.
- Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.