Огурцы по-волгоградски

Фотография

Огурцы по-волгоградски

Ингредиенты

  • огурцы
  • рассол (на 10 л воды):
  • соль 500 г
  • уксус 100 г
  • сахар 500 г
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист, черный перец, чеснок
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Рецепт

  1. Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики, залить холодной водой на 4 часа. Приготовить рассол: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки простерилизовать, на дно каждой банки положить по 2–3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать до полного остывания.