Огурцы по-волгоградски
- огурцы
- рассол (на 10 л воды):
- соль 500 г
- уксус 100 г
- сахар 500 г
- укроп, петрушка
- лавровый лист, черный перец, чеснок
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики, залить холодной водой на 4 часа.
Приготовить рассол: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки простерилизовать, на дно каждой банки положить по 2–3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать до полного остывания.