Свекла в аджике
- свекла 2.5 кг
- помидор 1 кг
- болгарского перца 500 г
- чеснок 50 г
- горького перца 2 шт
- сахар (или по-вкусу) 2 ст. л.
- соль (или по-вкусу) 1.5 ст. л.
- Растительное масло 0.5 стак.
- уксус 9% 100 г
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Помидоры, перец (сладкий и горький) и чеснок измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке, добавить к свекле.
- жаропрочную посуду влить масло, выложить овощи, довести до кипения, тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить соль, сахар, тушить еще 20 минут. Выключить, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.