Свекла в аджике

Фотография

Свекла в аджике

Ингредиенты

  • свекла 2.5 кг
  • помидор 1 кг
  • болгарского перца 500 г
  • чеснок 50 г
  • горького перца 2 шт
  • сахар (или по-вкусу) 2 ст. л.
  • соль (или по-вкусу) 1.5 ст. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • уксус 9% 100 г

Рецепт

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Помидоры, перец (сладкий и горький) и чеснок измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке, добавить к свекле.
  3. жаропрочную посуду влить масло, выложить овощи, довести до кипения, тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить соль, сахар, тушить еще 20 минут. Выключить, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.