Белорусские колдуны

Фотография

Белорусские колдуны

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт
  • Фарш свиной 200 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Картофель натереть на мелкрй терке (как на драники), отжать жидкость, посолить.
  2. Фарш с лукой перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
  3. Формируем лепешки из картофельной массы, ложим немного фарша, защипываем как котлетку.
  4. Обжариваем колдуны на сковородке. Горшочек для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в него обжаренные колдуны (чередуя с кусочками масла), свеху поливаем сметаной.
  5. Подаем горячими со сметаной.