Куриный пай
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Куриное филе 500 г
- Картофель (средний) 4 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень
- Специи
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
- Обжариваем лук и кусочки филе до полуготовности. Смешиваем майонез с одним яйцом, добавляем специи, зелень, соль по вкусу. Эту смесь добавляем к курице и луку. Отдельно жарим картошку.
- Тесто разделить на две части. Выкладываем одну часть на противень, по ней распределяем картошку, потом курицу. Накрываем тестом.Хорошо защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку.
- Печём до румяной корочки, потом накрываем пирог фольгой и запекаем ещё 20-25 минут.