Куриный пай

Фотография

Куриный пай

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Обжариваем лук и кусочки филе до полуготовности. Смешиваем майонез с одним яйцом, добавляем специи, зелень, соль по вкусу. Эту смесь добавляем к курице и луку. Отдельно жарим картошку.
  2. Тесто разделить на две части. Выкладываем одну часть на противень, по ней распределяем картошку, потом курицу. Накрываем тестом.Хорошо защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку.
  3. Печём до румяной корочки, потом накрываем пирог фольгой и запекаем ещё 20-25 минут.