Кекс Мраморный
- Яйцо куриное 3 шт
- сахарный песок 0.5 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Уксус столовый
- кефир/сметана 1 стак.
- маргарин/масло сливочное 50 г
- мука (до консистенции густой сметаны)
- цедра лимона (по вкусу)
- Какао-порошок (по вкусу)
- сухофрукты (по вкусу)
- Сахарная пудра
- 3 яйца, пол стакана сахарного песка, пол чайной ложки соды, погасить уксусом.
- Кефир или сметана 1 стакан, маргарин или масло сливочное 50 гр., муку добавлять до консистенции густой сметаны.
- Делится тесто пополам, в одну часть цедру лимона и сухофрукты а в другую какао порошок, замешивается отдельно.
- Затем на форму для кекса выкладываются слоями: сначала 1 слой теста, а затем другой - по очереди.
- Выпекать на среднем огне. Можно посыпать сахарной пудрой.