Гранатовый браслет
- картофель (вареный) 2 шт
- свекла (вареная) 2 шт
- морковь (вареная) 2 шт
- грецкие орехи
- курица копченая 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- яица (вареные) 2 шт
- майонез
- зерна граната без косточек 1 шт
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
- На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
- 1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
Майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
- Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.