Заливной пирог с яблоками
- Мука 300 г
- Сметана 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 200 г
- Яблоки (с кислинкой) 3 шт
- Ванилин, корица
- Сода, уксус
- Сахарная пудра
- Прорсеиваем 250 г муки, добавляем 100 г сметаны, растопленное сливочное масло, соду (гашеную уксусом) и ванилин. Вымешиваем, получается однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Яблоки чистим от кожицы и нарезаем дольками, смешиваем с корицей.
Для начинки взбиваем 200 г сметаны с сахаром, яйцом и 50 г муки до растворения сахара.
- Выкладываем тесто в форму с бортиками, лепим бортики, в корж выкладываем яблоки, заливаем начинкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.