Грибной торт

Фотография

Грибной торт

Ингредиенты

  • Грибы (любые) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Мука 1 стак.
  • Сметана (26%) 100 г
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр 500 г
  • Любые остатки из холодильника: ветчина, 2-3 картофелины, яйца, вареная морковь...

Рецепт

  1. Грибы нарезаем, обжариваем с луком, пока не испарится жидкость. Оставляем остудить.
  2. Смешиваем муку, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешиваем грибы с луком и выкладываем в форму. Ставим все в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.
  3. Сливки выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне. Выкладываем в них сыр и, помешивая, ждем, пока он не расплавится и все не превратится в однородную массу.
  4. Когда тесто пропечется, остужаем его и разрезаем на 2-3 коржа. Нижний хорошенько пропитываем сырным кремом. Кладем крупно нарезанную начинку. Ее тоже хорошенько пропитываем кремом. Выкладываем второй корж и все промазываем кремом. Оставляем пропитываться на ночь и украшаем по вкусу.