Грибной торт
- Грибы (любые) 500 г
- Лук 1 шт
- Яйца 3 шт
- Мука 1 стак.
- Сметана (26%) 100 г
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр 500 г
- Любые остатки из холодильника: ветчина, 2-3 картофелины, яйца, вареная морковь...
- Грибы нарезаем, обжариваем с луком, пока не испарится жидкость. Оставляем остудить.
- Смешиваем муку, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешиваем грибы с луком и выкладываем в форму. Ставим все в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.
- Сливки выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне. Выкладываем в них сыр и, помешивая, ждем, пока он не расплавится и все не превратится в однородную массу.
- Когда тесто пропечется, остужаем его и разрезаем на 2-3 коржа. Нижний хорошенько пропитываем сырным кремом. Кладем крупно нарезанную начинку. Ее тоже хорошенько пропитываем кремом. Выкладываем второй корж и все промазываем кремом.
Оставляем пропитываться на ночь и украшаем по вкусу.