Сырные батончики

Фотография

Сырные батончики

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) 250 г
  • Мука ((175 гр для теста + для панировки)) 175 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйцо куриное ((3 желтка для теста +2 для панировки)) 5 шт
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт

  1. Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем. Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
  2. Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
  3. Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д..
  4. Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
  5. Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...
  6. Сырные батончики Мука Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
  7. Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
  8. Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку.