Цыпленок в кокосовом молоке
- куриные голени и крылышки 1 кг
- кокосовое молоко 500 мл
- картофелины 4 шт
- большая луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кинза 1 пуч.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- Картофель очистить и крупно нарезать. Кинзу разобрать на небольшие веточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Голени и крылышки натереть солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь, положить в сотейник, где жарились голени, лук и чеснок, готовить 4 мин.
- Влить кокосовое молоко и 500 мл воды, довести до кипения, но не кипятить.
- Вернуть в сковороду куски курицы, добавить картофель и готовить без крышки 20 мин. Всыпать сахар. Снять с огня, посыпать кинзой.