Цыпленок в кокосовом молоке

Фотография

Цыпленок в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • куриные голени и крылышки 1 кг
  • кокосовое молоко 500 мл
  • картофелины 4 шт
  • большая луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кинза 1 пуч.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Картофель очистить и крупно нарезать. Кинзу разобрать на небольшие веточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Голени и крылышки натереть солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь, положить в сотейник, где жарились голени, лук и чеснок, готовить 4 мин.
  2. Влить кокосовое молоко и 500 мл воды, довести до кипения, но не кипятить.
  3. Вернуть в сковороду куски курицы, добавить картофель и готовить без крышки 20 мин. Всыпать сахар. Снять с огня, посыпать кинзой.