Посленовогодний рыбный пирог
- Мука 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Майонез стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Начинка:
- Рыбные консервы 1 бан.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать.
- Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку.
- Консервы размыть вилкой.
- Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- В форму залить половину теста, сверху выложить начинку.
- Залить все оставшимся тестом.
- Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- вместо уксуса и соду можно 1 ч.л. разрыхлителя.