Тыква фаршированая мясом и рисом
- тыква (небольшая) 1 шт
- мясо (любое) 1 кг
- рис 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- соль, перец
- зелень
- сметана 200 г
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- У тыквы срезать верхушку, оставив крышечку и вынуть ложкой семена. Мясо нарезать мелкими кубиками или смолоть в фарш. Мясо можно брать любое, лучше даже смешать несколько видов. Можно курицу. Лук мелко нарезать.
- Рис сварить до полу-готовности, мясо слегка обжарить на сковородке с луком, посолить, поперчить.
- Нафаршировать тыкву мясом, луком и рисом, посолить, поперчить. Залить сметаной, смешанной с томатом или бульоном из кубика. Посыпать рубленой зеленью. Закрыть крышечкой и запекать при 180-200 градусах полтора-два часа.
- Подавать на стол прямо в тыкве.
- Точное количество мяса, лука и риса зависит от размера тыквы.