Тыква фаршированая мясом и рисом

Фотография

Тыква фаршированая мясом и рисом

Ингредиенты

  • тыква (небольшая) 1 шт
  • мясо (любое) 1 кг
  • рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • сметана 200 г
  • Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.

Рецепт

  1. У тыквы срезать верхушку, оставив крышечку и вынуть ложкой семена. Мясо нарезать мелкими кубиками или смолоть в фарш. Мясо можно брать любое, лучше даже смешать несколько видов. Можно курицу. Лук мелко нарезать.
  2. Рис сварить до полу-готовности, мясо слегка обжарить на сковородке с луком, посолить, поперчить.
  3. Нафаршировать тыкву мясом, луком и рисом, посолить, поперчить. Залить сметаной, смешанной с томатом или бульоном из кубика. Посыпать рубленой зеленью. Закрыть крышечкой и запекать при 180-200 градусах полтора-два часа.
  4. Подавать на стол прямо в тыкве.
  5. Точное количество мяса, лука и риса зависит от размера тыквы.