Лингуини с морепродуктами
- Паста итальянская (лучше в гнездах, лапшу) 500 г
- Морепродукты (морской коктейль, можно только креветки) 400 г
- Сливки 300 мл
- Помидоры 3 шт
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Отвариваем пасту в подсоленой воде (я покупаю итальянскую пасту в Ленте, что полностью соответствует "цена-качество").
- На сковородку выливаем сливки, подогреваем их, добавляем предварительно нарезанные морепродукты (если это маленькие креветки, то можно и не резать; опыт показал, что мясо кальмара наименее предпочтительно), доводим практически до кипения, добавляем мелко нарезанные помидоры и сливочное масло (можно его и не класть).
- В тарелочку (у меня есть небольшие, но довольно высокие глиняные пиалы - и есть удобно из них, и смотрится блюдо красиво) выкладываем пасту, сверху выкладываем со сковородки морепродукты в сливках и посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита - очень вкусно! Готовится быстро.