Дары моря

Фотография

Дары моря

Ингредиенты

  • Кальмар ((свежезамороженный)) 500 г
  • Крабовые палочки ((брала "водный мир")) 250 г
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Лук репчатый (в лимоне замоченный) 1 шт
  • Яйцa куриные (вареные) 3 шт
  • Майoнез (салатный) 250 г
  • Лук зелeный 1 пуч.
  • Хлеб (черный кирпичик) 1 шт
  • Капуста морская (для украшения) 100 г
  • Икра красная (для украшения) 1 ч. л.
  • Маслины (без косточек, для украшения) 7 шт
  • Салат (для украшения) 1 пуч.
  • Сыр плавленный (лучше брать "янтарь") 2 бан.

Рецепт

  1. Кальмар (если это свежезамороженные тушки) отвариваем с подсоленной воде, снимаем пленку и нарезаем соломкой (хорошо отварить кальмар накануне и на ночь поставить в холодильник - уйдет лишний запах и кальмар станет эластичнее и вкуснее).
  2. Лук нарезаем полукольцами и на 10 минут заливаем кипятком или в лимонном соке.
  3. Яйца нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, кальмары, яйца, зелень с майонезом. Соль, перец - по вкусу.
  5. Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку. Плавленным сыром обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
  6. Аккуратно складываем наши сокровища в сундук. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку, ставим сундучок на украшенный листьями салата, маслинами и морской капустой блюдо (я, так как не хватало блюд, поставила его на блюдо с бутербродами с красной икрой, вышло в тему!) и подаем на стол!