Дары моря
- Кальмар ((свежезамороженный)) 500 г
- Крабовые палочки ((брала "водный мир")) 250 г
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Лук репчатый (в лимоне замоченный) 1 шт
- Яйцa куриные (вареные) 3 шт
- Майoнез (салатный) 250 г
- Лук зелeный 1 пуч.
- Хлеб (черный кирпичик) 1 шт
- Капуста морская (для украшения) 100 г
- Икра красная (для украшения) 1 ч. л.
- Маслины (без косточек, для украшения) 7 шт
- Салат (для украшения) 1 пуч.
- Сыр плавленный (лучше брать "янтарь") 2 бан.
- Кальмар (если это свежезамороженные тушки) отвариваем с подсоленной воде, снимаем пленку и нарезаем соломкой (хорошо отварить кальмар накануне и на ночь поставить в холодильник - уйдет лишний запах и кальмар станет эластичнее и вкуснее).
- Лук нарезаем полукольцами и на 10 минут заливаем кипятком или в лимонном соке.
- Яйца нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, кальмары, яйца, зелень с майонезом. Соль, перец - по вкусу.
- Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Плавленным сыром обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
- Аккуратно складываем наши сокровища в сундук. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку, ставим сундучок на украшенный листьями салата, маслинами и морской капустой блюдо (я, так как не хватало блюд, поставила его на блюдо с бутербродами с красной икрой, вышло в тему!) и подаем на стол!