Суп-лапша
- куриная грудка 1 шт
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- помидор (средний) 2 шт
- зелень петрушки (свежая)
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная
- сварить бульон из куриной грудки, постоянно снимая пенку
- готовую грудку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
- в бульон положить картофель, порезанный соломкой
- лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле
- к обжаренным овощам добавить порезанные помидоры и протушить минут 5-7
- яйцо взбить вилкой, добавить щипотку соли, всыпать муки ровно столько, чтобы получилось крутое тесто
- тесто раскатать тонко-тонко, чтобы оно стало слегка прозрачным
- разрезать тесто на полосы шириной ~4 см и подсушить на разогретой сковороде или в духовке с каждой стороны секунд по 20-30 (лапшу можно приготовить и без сковороды, тогда нужно просто положить её на газету или пергамент и положить куда-нибудь в сухое тёплое место, например, на кухонный шкаф около плиты, через день она подсохнет)
- подсушенную лапшу нарезать полосочками шириной 7-8 мм
- за 7-10 минут до окончания варки в суп добавить тушёные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, куриное мясо и лапшу
- приятного аппетита!!!