Суп-лапша

Фотография

Суп-лапша

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидор (средний) 2 шт
  • зелень петрушки (свежая)
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука пшеничная

Рецепт

  1. сварить бульон из куриной грудки, постоянно снимая пенку
  2. готовую грудку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
  3. в бульон положить картофель, порезанный соломкой
  4. лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле
  5. к обжаренным овощам добавить порезанные помидоры и протушить минут 5-7
  6. яйцо взбить вилкой, добавить щипотку соли, всыпать муки ровно столько, чтобы получилось крутое тесто
  7. тесто раскатать тонко-тонко, чтобы оно стало слегка прозрачным
  8. разрезать тесто на полосы шириной ~4 см и подсушить на разогретой сковороде или в духовке с каждой стороны секунд по 20-30 (лапшу можно приготовить и без сковороды, тогда нужно просто положить её на газету или пергамент и положить куда-нибудь в сухое тёплое место, например, на кухонный шкаф около плиты, через день она подсохнет)
  9. подсушенную лапшу нарезать полосочками шириной 7-8 мм
  10. за 7-10 минут до окончания варки в суп добавить тушёные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, куриное мясо и лапшу
  11. приятного аппетита!!!